栄養たっぷり、高野豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。高野豆腐の、鉄分、カルシウム、大豆イソフラボンなどなど栄養豊富+キャベツのビタミン+お肉のたんぱく質の組み合わせ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
4~6枚
牛・豚ひき肉
200グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
半分
にんじん
30グラム
ピーマン
1個
小さじ1
粒コショウ
小さじ0・5~1
牛肉ダシダ
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ0・5
★砂糖
小さじ0・5
★お湯
120cc

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、耐熱ボウルに入れて、レンジで、加熱する。
    キャベツをやわらかくしたら、芯の部分を切って、みじん切りにて、ボウルに入れる。
  2. 2
    ★印の材料を合わせて、高野豆腐を、戻す。
    戻ったら、水分を切って、みじん切りにしたら、ボウルに入れる。

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンも、みじん切りにしたら、ボウルに入れる。
  3. 3
    みじん切りしたのボウルの中へ、ひき肉を入れて、塩、コショウも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    キャベツの中に、お肉を入れて、包む。
    止めるのに、スパゲティーを使いました。
  5. 5
    鍋に、水400cc、牛肉ダシダを入れて、20分くらい煮る。
    塩、コショウで調節する。

    牛肉ダシダのかわりに、コンソメでも、O,Kですよ。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツの中に、子供の苦手な高野豆腐を入れてみたら。高野豆腐の、鉄分、カルシウム、大豆イソフラボンなどなど栄養豊富+キャベツのビタミンU・C・K+お肉のたんぱく質の組み合わせ。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ 高野豆腐 キャベツ ひき肉
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:55
ボリュームがあって食べごたえがありました♪美味しかったです。
まこたろ♪
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

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