栄養たっぷり、高野豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツを洗い、耐熱ボウルに入れて、レンジで、加熱する。
キャベツをやわらかくしたら、芯の部分を切って、みじん切りにて、ボウルに入れる。 -
2
★印の材料を合わせて、高野豆腐を、戻す。
戻ったら、水分を切って、みじん切りにしたら、ボウルに入れる。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンも、みじん切りにしたら、ボウルに入れる。 - 3 みじん切りしたのボウルの中へ、ひき肉を入れて、塩、コショウも加えて混ぜ合わせる。
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4
キャベツの中に、お肉を入れて、包む。
止めるのに、スパゲティーを使いました。 -
5
鍋に、水400cc、牛肉ダシダを入れて、20分くらい煮る。
塩、コショウで調節する。
牛肉ダシダのかわりに、コンソメでも、O,Kですよ。 - 6 出来上がり。
きっかけ
ロールキャベツの中に、子供の苦手な高野豆腐を入れてみたら。高野豆腐の、鉄分、カルシウム、大豆イソフラボンなどなど栄養豊富+キャベツのビタミンU・C・K+お肉のたんぱく質の組み合わせ。
- レシピID:1910001642
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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まこたろ♪2021/10/25 20:55ボリュームがあって食べごたえがありました♪美味しかったです。