なすの香味お浸し レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
あんずを使った、しそ漬け(梅漬け)を使いたいと思います。
ペットボトルのフタと比べると、かなり、大きいです。梅では、なく、あんずなので、シャキシャキとした食感が魅力的かな。 -
2
梅、しそ、長ネギ、をみじん切りにする。
カリカリ梅でも、梅干でも、O,K
梅を入れないバージョンも、おいしいですが、その代わり、ショウガのみじん切りを入れると、おいしいですよ。 -
3
容器に、みじん切り、青シソノンオイルドレッシング、はちみつを合わせておく。
はちみつのかわりに、砂糖少々でも、O,K
ドレッシング、しそなどの量は、お好みで増やしてもO,Kですよ。 -
4
なすを細長く切り、豚薄切り肉で、巻く。
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5
ごま油をひいて、巻き終わりを、下にして、弱火で、焼く。
なすの焼き加減は、お好みで、調節して下さいね。 -
6
焼けたら、容器の中に入れて、味をしみ込ませる。
すぐに、いただいても、おいしいですが、味をしみ込ませた時も、おいしいですよ。
盛り付けた時に、ゴマを少々かけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす巻き
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