ガリの漬け汁で☆色鮮やかな寿司飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1.5合
- ガリの漬け汁 大さじ4
- 昆布茶 小さじ1/2
- 切りゴマ 大さじ2~3
- 大葉 5枚
- ガリ 5枚くらい
作り方
- 1 ご飯を固めの水加減で炊く。
-
2
ガリの漬け汁と昆布茶を混ぜておく。
大葉とガリを千切りにしておく。 - 3 炊き上がったらすぐにガリの漬け汁を加え、シャモジできるように混ぜ、うちわなどで冷ます。
- 4 ガリ、大葉、ゴマを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
殺菌効果もあり、刻んだガリと大葉も一緒に混ぜ込むので彩りもとってもキレイ!