ふんわ~り、チキンナゲット(全工程写真あり) レシピ・作り方
![ふんわ~り、チキンナゲット(全工程写真あり)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2386600bacd9a4222f80826765cc66467a7ac92f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉(鶏ひき肉でも) 2枚
- 卵 1個
- おろし玉ねぎ 2分の1
- から揚げ粉 大さじ3
- ★小麦粉 50グラム
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ3
- ★水 50cc
- ★塩 2分の1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉、1枚は、細かくして、もう1枚は、粗めにします。
もちろん、鶏ひき肉でも、O,Kです。 -
2
ボウルに、鶏胸肉、おろし玉ねぎ、卵、から揚げ粉を入れて、混ぜる。
-
3
よく混ぜたら、ラップに包む。
-
4
包んだら、600Wのレンジで、6分加熱する。
各家庭のレンジの様子を見ながら、途中で、裏返をしたり、調節して下さいね。 -
5
加熱は、しばらく蒸らしておく。
写真は加熱後です。 -
6
切って。
-
7
★印を混ぜて、衣を作り、からめる。
もちろん、から揚げ粉を、まぶして、揚げてもO,Kですよ。 -
8
揚げると、出来上がり。
鶏肉には、火が通っているので、軽く揚げる感じでも、大丈夫です。 -
9
やわらか蒸し鶏
レシピID:1910001416 を揚げてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません