なんちゃってクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料をお好みの大きさに、切る。
エリンギは入れても、入れなくてもお好みで、どうぞ。 - 2 少々のバターで、ベーコンを炒めて、にんじん。玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを炒める。
- 3 水、アサリのダシダを加えて、やわらかく煮る。
- 4 牛乳を、鍋に入れる。
-
5
牛乳を加えたら、出来上がり。
お好みで、塩、コショウで、味を調節して下さい。 - 6 とろみが、欲しい場合は、レシピID:1910001455 のカルシウムアップホワイトソースを加えます。(写真は冷凍保存して、割っておいた物です)
- 7 とろみバージョン、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のだなのだ03122017/11/03 13:29簡単に出来て大人気でした!