旦那喜ぶ☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉を油を熱したフライパンで全ての面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2 1を鍋にいれ、水を肉が浸るくらいにいれ長ネギの青い部分をいれる。
- 3 2にたまご、にんじん、大根などお好きなものをいれて強火で煮る。
- 4 沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置。
- 5 4のねぎの青い部分、茹で汁を捨て、たまごはカラを剥く。あらたに水をいれる。
- 6 5にお肉が浸かる程度の水をいれたら☆の調味料をいれて弱火で煮汁が少なくなるまで煮て完成。
きっかけ
行きつけのラーメン屋さんからヒントを貰って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁は味見をしながら調味料を調節してみてください。
- レシピID:1910001443
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/16 14:06素晴らしいですね。もう本当に美味しかったです。ここまでいろんな食材も利用でき、バランスも良く、何よりもバラ、そして卵まで美味しいのは拍手ですね。
お肉大好きな旦那は大喜びします。
旦那に何かおねだりする時に作ってみて(笑)