炊飯器で簡単☆エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆エビピラフ
omameshan
omameshan
炊飯器に入れて炊くだけの簡単エビピラフ☆
冷凍のまま入れるのでラクちん♪
にんにくとバターの風味豊かで手抜きなのにとっても美味しい(*^_^*)

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 中1個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 冷凍エビ 大さじ5
  • ☆コンソメ 5g
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 米を炊飯窯にいれ、水を0.5合メモリまでいれる。
  2. 2 1にみじんぎりにしたたまねぎ、ミックスベジタブル、冷凍のままのエビをさっと洗っていれる。
  3. 3 2にコンソメ、塩コショウ、にんにくをいれてざっと混ぜ炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊けたらバターをいれ馴染ませ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

残りの冷凍エビを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでもOK. 冷凍のまま作るので水少なめですが、解凍を使用する場合は水の量を調節してください。

  • レシピID:1910001436
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ピラフ 炊き込み
料理名
エビピラフ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る