簡単!バンバンジーのハーブ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モヤシはそのまま袋を使って洗います。
にんじん、ビーマン、玉ねぎは洗って5mmの細切りにします -
2
鶏肉はハーブ塩をまぶして中央に切れ込みを入れておきます。
お皿にのせてレンジでチン!
中央をのぞいて見て赤みが無くなるまでしっかりチンします。(出た汁は捨てるか、スープのだしに) - 3 お皿ににんじん、ピーマンを載せ、オイルをかけて混ぜます。その上にモヤシを載せ、上から塩コショウ、中華だしを振りかけ、蓋をしてチンします。(あたためボタン、強で3分位)
-
4
鶏肉を細かく裂いて3と混ぜます。
上にパセリとゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブ塩は手作りなのでupしますね;