簡単!美味しい!我が家のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンジ対応ボールに、卵 砂糖 小麦粉を入れ泡だて器で混ぜます。(小麦粉は茶漉し等でふるって)
-
2
1に牛乳を加えて混ぜ、レンジ強で3分加熱します。
その後は30秒ごとに混ぜて様子を見ながらクリームの硬さを調整します。 - 3 2にバター、ラム酒、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、味をみながらはちみつを加えていきます。お好みの甘さに調整してください。
きっかけ
簡単で保存でき、お値段も安い!我が家の定番です。
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとやわらかくなります。 かたいほうが良ければ砂糖で味を調整してください。
- レシピID:1910001517
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません