ビールに合う?サラミパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 水 150ml
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 玉ねぎ(5mm角に切っておく) 50g
- サラミ(5mm角に切っておく) 25g
- ベーコン(5mm角に切っておく) 25g
- バター 10g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- キャラウェイシード 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- (パセリ、マヨネーズ) 少々
作り方
-
1
キャラウェイシードと黒胡椒以外を上から順にHBへ入れ、「ねり+発酵コース(40分)」
ミックスコールでキャラウェイシードと引いた黒胡椒を投入する。 -
2
出来上がった生地をHBから強力粉をふった台に取り出す。
スケッパーで10等分し、丸く形を整え閉じ口をしたにしてふきんをかけて10分。(ベンチタイム) - 3 クッキングシートに並べ、オーブン等で35℃前後、30分発酵させる。(約2倍になるまで)
- 4 十字に切ってパセリを振りマヨネーズをかける。
- 5 予熱190℃のオーブンで下段15分、上段5分焼き色を見ながら焼く。
きっかけ
外に持っていけるおがずパンを作ろうと思って~♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使う場合は水分を10ml程減らしてください。 サラミが足りなかったのでベーコンを入れてます。どちらでも~♪
- レシピID:1910001691
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコン、サラミと玉ねぎのパン
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