ビールに合う?サラミパン レシピ・作り方

ビールに合う?サラミパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
独楽猫28
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HBで人に持っていけるパンを作成中です!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 キャラウェイシードと黒胡椒以外を上から順にHBへ入れ、「ねり+発酵コース(40分)」
    ミックスコールでキャラウェイシードと引いた黒胡椒を投入する。
  2. 2 出来上がった生地をHBから強力粉をふった台に取り出す。
    スケッパーで10等分し、丸く形を整え閉じ口をしたにしてふきんをかけて10分。(ベンチタイム)
  3. 3 クッキングシートに並べ、オーブン等で35℃前後、30分発酵させる。(約2倍になるまで)
  4. 4 十字に切ってパセリを振りマヨネーズをかける。
  5. 5 予熱190℃のオーブンで下段15分、上段5分焼き色を見ながら焼く。

きっかけ

外に持っていけるおがずパンを作ろうと思って~♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使う場合は水分を10ml程減らしてください。 サラミが足りなかったのでベーコンを入れてます。どちらでも~♪

  • レシピID:1910001691
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
その他
料理名
ベーコン、サラミと玉ねぎのパン
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