ほうれん草のW胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のW胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
ねりごま、すりごまのW使いで香ばしさUP!

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • A:すりごま 大さじ3
  • A:麺つゆストレート 大さじ2
  • A:ねりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を根っこの方から入れ、30秒たったらひきあげます。
  2. 2 ❶の粗熱が取れたら、水気を絞り、3cmに切ります。
  3. 3 材料Aを良く混ぜ、❷を入れてあえて出来上がり。

きっかけ

こだわりのほうれん草をお取り寄せしました。いつもより贅沢に美味しく食べようと、胡麻をWで!

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜないとねりごまがダマになります

  • レシピID:1910001320
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る