ほうれん草のW胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- A:すりごま 大さじ3
- A:麺つゆストレート 大さじ2
- A:ねりごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を根っこの方から入れ、30秒たったらひきあげます。
- 2 ❶の粗熱が取れたら、水気を絞り、3cmに切ります。
- 3 材料Aを良く混ぜ、❷を入れてあえて出来上がり。
きっかけ
こだわりのほうれん草をお取り寄せしました。いつもより贅沢に美味しく食べようと、胡麻をWで!
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜないとねりごまがダマになります
- レシピID:1910001320
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません