アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり!豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
お酢で豚ブロックを下茹でしてから煮ます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

大根
700g
豚ブロック
350g
○酒
200ml
○みりん
100ml
○しょうゆ
100ml
○水
200ml
○しょうが
30g
○塩
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚さのいちょう切りにし、沸騰したお湯で10分下茹でします。
  2. 2
    豚ブロックも2cmくらいの厚さにカットし、お酢を入れたお湯で5分間下茹でします。
  3. 3
    しょうがをスライスし、○の材料を鍋に入れ、下茹でした材料を入れて強火で沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、中火で5分煮込み落し蓋をして保温鍋へ入れ40分放置して出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうが多めレシピなのでお好みで調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
しょうが2011 豚ブロック 大根
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/02 11:19
豚、大根、こんにゃくで美味しくできました(^^)
いっちー☆★9196
2013/08/06 01:32
ナイス、本当にナイスですね。 この暑い夏にもピッタリです。 元気が出るように思いますし、ご飯パクパクと食べる事出来ましたよ。 豚肉大根万歳ですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
暑い夏に負けずにがんばりましょう!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする