まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バゲットをスライスしてトースターで焼いておく
- 2 アボガド半分をみじん切りにする
- 3 まぐろのたたきとみじん切りしたアボガドをあわせ、しょうゆとマヨネーズ、わさびをいれて混ぜる
- 4 焼いたバゲットに4をのせる
きっかけ
居酒屋で食べた味が忘れられなくて、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけ~ こつは何にもないよ♪
- レシピID:1910001263
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/02/16 09:51まるちゃん、まぐろのたたきにアボカドに、わさびマヨがよく合ってとっても美味しかったです今日も又作ります~(u u)