ポークジンジャーカレー レシピ・作り方

ポークジンジャーカレー
  • 約15分
bopa
bopa
豚肉とたっぷりたまねぎのポークジンジャーカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2cm幅くらいにカットした豚肉に片栗粉をまぶしておきます。しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2 サラダ油で縦切りしたたまねぎを炒めます。
  3. 3 たまねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉の表面に火が通ったら、水を入れ煮立たせアクをすくいます。
  5. 5 アク取りが終わったら、すりおろしたしょうがとしょうゆを入れかき混ぜます。
  6. 6 一度火を止め、カレールーとウコン粉末を入れ溶かし、弱火でかき混ぜながら2,3分クツクツさせて出来上がり!

きっかけ

寒い日なので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと煮込んでも硬くなりにくいです。

  • レシピID:1910001261
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 しょうが カレー
料理名
ポークジンジャーカレー
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る