ポークジンジャーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2cm幅くらいにカットした豚肉に片栗粉をまぶしておきます。しょうがはすりおろしておきます。
- 2 サラダ油で縦切りしたたまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉の表面に火が通ったら、水を入れ煮立たせアクをすくいます。
- 5 アク取りが終わったら、すりおろしたしょうがとしょうゆを入れかき混ぜます。
- 6 一度火を止め、カレールーとウコン粉末を入れ溶かし、弱火でかき混ぜながら2,3分クツクツさせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません