簡単!豚肉のしょうが焼き+トマト+水菜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は小麦粉をまぶし、他の材料は切っておく。しょうがは細かく切るorすりおろす。
- 2 まずはオリーブオイルで豚肉を両面白くなるまで炒め、たまねぎ、しょうが、酒を入れさらに炒める。
-
3
最後にしょうゆを入れ、食べやすい大きさに切ったトマトと水菜と一緒に盛り付ける。
きっかけ
ママ友さんやTVのレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶしておくことで、豚肉が肉汁を吸い込みます。 豚肉は切り落としを使うとロースより火が通るのが早いです。 水菜はキャベツの千切りみたいに難しくなくシャキシャキ感が味わえます。
- レシピID:1910001258
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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