2分でできる!塩昆布のマイルド大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 塩昆布
- 10g
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮つきのまま、小さめのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- タッパーに、切った大根、塩昆布、ゴマを入れる。
-
- 3
-
- ふたをしっかり押さえて、50秒タッパーを振る。
味を見て足りなかったら塩を振る。
完成!
おいしくなるコツ
・時間があれば、手でもむとなお一層美味い。
・皮付きのままなので、大根の歯ごたえがおいしい。
・ゴマでマイルドに。
きっかけ
とにかく急いで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません