2分でできる!塩昆布のマイルド大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
早くて美味い!あと1品ほしい時に最高!

材料(2人分)

大根
50g
塩昆布
10g
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま、小さめのいちょう切りにする。
  2. 2
    タッパーに、切った大根、塩昆布、ゴマを入れる。
  3. 3
    ふたをしっかり押さえて、50秒タッパーを振る。
    味を見て足りなかったら塩を振る。
    完成!

おいしくなるコツ

・時間があれば、手でもむとなお一層美味い。 ・皮付きのままなので、大根の歯ごたえがおいしい。 ・ゴマでマイルドに。

きっかけ

とにかく急いで。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 簡単 大根 速い
料理名
大根の塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする