簡単ヘルシー豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
-
2
材料を全てビニール袋に入れて一気にこねる。
豆腐の水切り具合によってパン粉の量を調節して下さい。 -
3
混ぜたらしばらく冷蔵庫で休憩してもらう。
この間他の料理を作ってしまおう^^ -
4
袋のはしをカットしてフライパンに直接押し出す。
中火で焼いて中まで火が通れば完成☆
きっかけ
病み上がりの子供の為に・・・。
おいしくなるコツ
結構やわらかい生地なのでひっくり返す際崩れない様に気を付けて下さい。 大きく作ったらさらに難しいかも!!ポン酢で食べるのがおすすめです。
- レシピID:1910001197
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐バーグ
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