ホットプレートで簡単石焼風ビピンパ レシピ・作り方

ホットプレートで簡単石焼風ビピンパ
  • 約15分
  • 500円前後
donna629
donna629
石焼ビピンパをおうちでも食べたくて。

材料(2人分)

  • ナムルレシピID:1910001182 -
  • 牛ミンチ肉(またはこま切れ肉) 100g
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1
  • 1個
  • ご飯 茶碗3杯くらい
  • コチジャン 大3
  • あれば焼肉のたれ 適量
  • ごま油 目安大6

作り方

  1. 1 フライパンで肉を炒め、しょうゆ、砂糖をいれ汁気がなくなったら火を止め、器に冷ましておく。
  2. 2 ホットプレートにごま油をいれ
    高温で熱くなるまで熱する。
  3. 3 プレートが熱くなったら、ご飯、ナムル、1の肉をそれぞれのせ、真ん中にコチジャン、焼肉のたれと卵ものせる。
  4. 4 3を卵を潰しながらまんべんなく混ぜ、2~3分くらいおいたら食べ頃です。

きっかけ

おうちで作るビピンパをプレートで焼いてみました!

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり入れるとおこげが出来ます。

  • レシピID:1910001183
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉
料理名
ビピンパ
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pigpatty
    pigpatty
    2013/06/24 22:09
    ホットプレートで簡単石焼風ビピンパ
    ナムルをたのしんでからの~
    ビビンパ!
    おいしかったです!

    また作りますよ!絶対!

    おいしいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る