箸休めの1品!ごぼうの素揚げ レシピ・作り方

箸休めの1品!ごぼうの素揚げ
  • 約30分
bopa
bopa
ごぼうを素揚げしてめんつゆ+酢のつゆにひたして。おつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い水気を布巾で取ります。(皮むきしません)
  2. 2 2cmくらいの長さにカット。太さ1cm以下と1cm以上に分けておきます。180度で、1cm以下は2分、1cm以上は3分揚げます。
  3. 3 新聞に揚げ上がり余分な油を転がして吸わせます。
  4. 4 余分な油を落としたら、めんつゆと酢を混ぜたつゆに30分くらいひたします。
  5. 5 器に盛って、白ゴマふって出来上がり!

きっかけ

1品追加で。

おいしくなるコツ

揚げ時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1910001140
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの素揚げ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/01/27 10:46
    箸休めの1品!ごぼうの素揚げ
    箸休めに作ってみました。いつも煮物になるので違う食べ方大歓迎♪美味しかったです。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/19 20:45
    箸休めの1品!ごぼうの素揚げ
    ごぼうの素揚げ、くせになりそう。味つけも簡単でおいしくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る