箸休めの1品!ごぼうの素揚げ レシピ・作り方
![箸休めの1品!ごぼうの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea5292eb3b01fff9b6393972b917710706197a9.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い水気を布巾で取ります。(皮むきしません)
-
2
2cmくらいの長さにカット。太さ1cm以下と1cm以上に分けておきます。180度で、1cm以下は2分、1cm以上は3分揚げます。
-
3
新聞に揚げ上がり余分な油を転がして吸わせます。
-
4
余分な油を落としたら、めんつゆと酢を混ぜたつゆに30分くらいひたします。
- 5 器に盛って、白ゴマふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの素揚げ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件