お弁当にピッタリ♪レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりっくす1号
短時間で簡単にできます!お弁当のおかずにピッタリです♪

材料(3~4人分)

にんじん
1本
レンコン
1/2個
かつおだし(顆粒)
少々
昆布だし(顆粒)
少々
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとレンコンを半月切りにする。(厚さ2mmぐらい)
  2. 2
    ごま油を熱し、にんじんとレンコンを軽く炒める。
  3. 3
    かつおだし・昆布だしを加え、水・酒・みりん・砂糖・しょうゆを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にいりごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに野菜と彩りが欲しかったので・・・^^

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

まめりっくす1号 どーもー(^0^)/♪まめりっくすです! お菓子作りとかぼちぼちやってます^^ ちなみに最近ハーブを使った料理ににハマり中~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする