お弁当にピッタリ♪レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- レンコン
- 1/2個
- かつおだし(顆粒)
- 少々
- 昆布だし(顆粒)
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんとレンコンを半月切りにする。(厚さ2mmぐらい)
-
- 2
-
- ごま油を熱し、にんじんとレンコンを軽く炒める。
-
- 3
-
- かつおだし・昆布だしを加え、水・酒・みりん・砂糖・しょうゆを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後にいりごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに野菜と彩りが欲しかったので・・・^^
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとにんじんのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません