豚ニラもやしのたまご中華あんかけ レシピ・作り方

豚ニラもやしのたまご中華あんかけ
omameshan
omameshan
安い食材で立派なおかずが簡単に出来ます。
肉少量でも野菜でかさ増ししてヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • もやし 1/2パック
  • ニラ 2束
  • 塩コショウ
  • たまご 2個
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • (あれば)グリーンピース 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべてまぜておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、にら、もやしの順で炒め、軽く塩コショウしておきます。
  3. 3 2をお皿に盛りつけておき、拭き油をし、半熟のスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 2を盛り付けた上に3のスクランブルエッグを乗せておきます。
  5. 5 1の合わせ調味料を小鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけにして4へかけて、彩りにグリーンピースを乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

  • レシピID:1910000983
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ニラもやしのたまご中華あんかけ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る