豚ニラもやしのたまご中華あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてまぜておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、にら、もやしの順で炒め、軽く塩コショウしておきます。
- 3 2をお皿に盛りつけておき、拭き油をし、半熟のスクランブルエッグを作ります。
- 4 2を盛り付けた上に3のスクランブルエッグを乗せておきます。
- 5 1の合わせ調味料を小鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけにして4へかけて、彩りにグリーンピースを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ニラもやしのたまご中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉少量でも野菜でかさ増ししてヘルシーに♪