パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
べるくま
べるくま
好きな野菜を使うと色々なスープが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さく切って水とコンソメの素と一緒にやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 1が冷めたら形がなくなるまで
    ミキサーにかけます。
  3. 3 野菜を煮ていた鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を加えてよく混ぜる。
    焦げないように注意。
  4. 4 2を少しずつ3に加える。
    牛乳を加えてとろみが出るまで煮込む。
    塩コショウで味を調えてパセリを散らす。

きっかけ

野菜嫌いの子供たちのために。

  • レシピID:1910000978
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 スープ あったか
料理名
スープ
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る