豚バラジュワッと大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
大根特有のえぐみみたいなものは一切ございません!!
大根を噛むとジュワッと美味しさが広がります

材料(4人分)

A:豚バラスライス(3cmくらいに切る)
200g
B:大根(厚み1cmのかまぼこ型に切る)
1/2本
B:水
400ml
B:白出し
大さじ3
C:糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    材料Aを中火で炒めます
    たくさん油が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります
  2. 2
    Aに完全に火が通ったら材料Bをいれ、弱火~中火で10分煮ます
  3. 3
    火を止めて10分ほど味をしみ込ませます
    食べる時に、材料Cを飾ります
    他、ゆず皮、小ネギなども合います

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり炒めて油を吸う方がお上品な味になります。 白だしは、好みの物を使ってください。使用量は味をみながら加減してください。

きっかけ

お友達に大根を頂きました~

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする