豚バラジュワッと大根 レシピ・作り方

豚バラジュワッと大根
  • 約30分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
大根特有のえぐみみたいなものは一切ございません!!
大根を噛むとジュワッと美味しさが広がります

材料(4人分)

  • A:豚バラスライス(3cmくらいに切る) 200g
  • B:大根(厚み1cmのかまぼこ型に切る) 1/2本
  • B:水 400ml
  • B:白出し 大さじ3
  • C:糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 材料Aを中火で炒めます
    たくさん油が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります
  2. 2 Aに完全に火が通ったら材料Bをいれ、弱火~中火で10分煮ます
  3. 3 火を止めて10分ほど味をしみ込ませます
    食べる時に、材料Cを飾ります
    他、ゆず皮、小ネギなども合います

きっかけ

お友達に大根を頂きました~

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり炒めて油を吸う方がお上品な味になります。 白だしは、好みの物を使ってください。使用量は味をみながら加減してください。

  • レシピID:1910000975
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラと大根の煮物
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る