豚バラジュワッと大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:豚バラスライス(3cmくらいに切る) 200g
- B:大根(厚み1cmのかまぼこ型に切る) 1/2本
- B:水 400ml
- B:白出し 大さじ3
- C:糸唐辛子 適宜
作り方
-
1
材料Aを中火で炒めます
たくさん油が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります - 2 Aに完全に火が通ったら材料Bをいれ、弱火~中火で10分煮ます
-
3
火を止めて10分ほど味をしみ込ませます
食べる時に、材料Cを飾ります
他、ゆず皮、小ネギなども合います
きっかけ
お友達に大根を頂きました~
おいしくなるコツ
豚バラはしっかり炒めて油を吸う方がお上品な味になります。 白だしは、好みの物を使ってください。使用量は味をみながら加減してください。
- レシピID:1910000975
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を噛むとジュワッと美味しさが広がります