ほうれん草とベーコンの豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ほうれん草をたっぷり使って豆腐炒め。おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
200g
木綿豆腐
150g
ベーコン
40g
顆粒ガラスープ
大1
お湯
大3
白ゴマ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3,4cmの長さにカット。ベーコンはみじん切り、豆腐は2cmくらいのコロコロにカットしておきます。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで炒め、ほうれん草の芯、葉、豆腐の順に炒めます。
  3. 3
    ほうれん草が縮んで来たら、ガラスープをお湯で溶いてフライパンにざっと入れて全体に絡めます。
  4. 4
    水気が無くなるまで炒めて、お皿に盛ってお好みで白ゴマ散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで炒める時に一味を入れるとピリ辛でまた美味しいです。

きっかけ

ほうれん草がたくさん余っていたので。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 ベーコン ガラスープ
料理名
ほうれん草とベーコンの豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする