作り方
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- 1
- ミニ白菜は1枚ずつにばらしておきます。水菜は10cmくらいの長さにカット。長ネギは、1.5cmくらいに斜め切り。
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- 2
- えのきは石づきをカットしてばらしておきます。豆腐は2cmくらいの角切りに。かまぼこは8mmくらいの厚さにカット。
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- 3
- しらたきは食べやすい長さにカット。しゅうまいはそのまま入れます。
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- 4
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- 土鍋にだし汁を入れ、水菜以外の野菜を入れて蓋をして、沸いたら3分グツグツ。
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- 5
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- 水菜を後から入れて、再び蓋をして3分蒸します。
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- 6
- 出来上がり、ポン酢でいただきます!
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜で!
きっかけ
買い置き野菜を一気に消費。
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