豚汁風な☆お雑煮 レシピ・作り方

豚汁風な☆お雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
omameshan
omameshan
定番の出汁だけのお雑煮もいいけど、味噌もまた美味しいです。
旦那からのリクエストレシピなので男ウケ間違いなしだと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を適当な食べやすい大きさに切る。
    火のとおりにくいものは小さめに。
  2. 2 鍋に水をいれ餅と調味料以外の具材をいれ煮たてる。
    肉は野菜が柔らかくなったらいれる。
  3. 3 具材に火が通ったら、調味料を加減しながら全ていれ弱火で煮込む。
  4. 4 食べる直前に餅をいれ柔らかく煮て完成。

きっかけ

お雑煮の味付けは旦那が味噌だというので、あり合わせで作ったら豚汁みたいな雑煮になりました。

おいしくなるコツ

餅をいれたら様子を見ながらしないと溶けちゃいます。 野菜は家にあるもので充分です。

  • レシピID:1910000838
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
関連キーワード
正月 雑煮 豚汁
料理名
お雑煮
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/06 08:07
    豚汁風な☆お雑煮
    お味噌もいいですね!
  • よし1208
    よし1208
    2011/01/04 13:15
    豚汁風な☆お雑煮
    豚汁初挑戦、見た目は冴えませんが、お餅と合い、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る