作り方
-
- 1
- 油揚げを熱湯で油抜きしておく。
はんぺんを袋のままつぶす。
-
- 2
- たまごをほぐし、つぶしたはんぺんと小さく切ったにんじんといんげんをいれまぜる。
-
- 3
- 油揚げを2等分し、2を詰め、ようじでとめて巾着にする。
-
- 4
- 鍋に水、しょうゆ、砂糖、だしを煮たてて巾着をいれて強火~中火で煮詰める。
-
- 5
- 10分ほど煮たてたら火を消し、蓋をしたままさらに10分ほど放置して完成。
おいしくなるコツ
放置時間が長ければ長いほど味がしみ込んで美味しくなります。
きっかけ
巾着煮をふわふわにしたくてはんぺんいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の野菜はお好みのものをいれてください。