たまごとはんぺんのふわふわ巾着煮 レシピ・作り方

たまごとはんぺんのふわふわ巾着煮
  • 約30分
  • 100円以下
omameshan
omameshan
はんぺんとたまごで甘~いふわふわな巾着煮できます。
中の野菜はお好みのものをいれてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯で油抜きしておく。
    はんぺんを袋のままつぶす。
  2. 2 たまごをほぐし、つぶしたはんぺんと小さく切ったにんじんといんげんをいれまぜる。
  3. 3 油揚げを2等分し、2を詰め、ようじでとめて巾着にする。
  4. 4 鍋に水、しょうゆ、砂糖、だしを煮たてて巾着をいれて強火~中火で煮詰める。
  5. 5 10分ほど煮たてたら火を消し、蓋をしたままさらに10分ほど放置して完成。

きっかけ

巾着煮をふわふわにしたくてはんぺんいれました。

おいしくなるコツ

放置時間が長ければ長いほど味がしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1910000820
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ふわふわ 巾着 たまご はんぺん
料理名
たまごとはんぺんのふわふわ巾着煮
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る