軽食に!豆乳クレープ・サレ レシピ・作り方

軽食に!豆乳クレープ・サレ
  • 約30分
bopa
bopa
薄焼きした豆乳クレープに、お好みの具を巻いて。軽食クレープ・サレ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵と豆乳、水を混ぜ、少しずつ粉類のボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 弱火のフライパンにうすく油を伸ばし、お玉1杯分フライパンにタネを流し、お玉の背で薄く丸く伸ばします。
  4. 4 片面2分~2分半ずつ焼きます。
  5. 5 焼いた生地に、マヨネーズを塗り、お好みの具をのせます。
  6. 6 生地を折りたたんで、出来上がり!

きっかけ

パーティーで余った料理の消費に。

おいしくなるコツ

20cmくらいの生地が4,5枚できます。

  • レシピID:1910000788
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ・サレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る