軽食に!豆乳クレープ・サレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 卵と豆乳、水を混ぜ、少しずつ粉類のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 弱火のフライパンにうすく油を伸ばし、お玉1杯分フライパンにタネを流し、お玉の背で薄く丸く伸ばします。
- 4 片面2分~2分半ずつ焼きます。
- 5 焼いた生地に、マヨネーズを塗り、お好みの具をのせます。
- 6 生地を折りたたんで、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません