海老と白菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を1cmの幅にカット。白菜の芯とえびとしょうがを鍋で炒めます。
- 2 鍋に水を入れ、白菜の葉も入れます。煮立ったらアクをすくい、鶏がらスープを入れます。
- 3 片栗粉を水で溶いて、鍋に入れとろみをつけます。
- 4 豆腐をレンジで1分チン。出てきた水は捨て、お皿の真ん中に置いてあんをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 海老と白菜のあんかけ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーさん、大好き2013/12/04 02:30生姜がきいていて、体がとっても温まりました♪冬にピッタリなレシピですね♪とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました♪