お食事パウンド!ツナのケークサレ レシピ・作り方

お食事パウンド!ツナのケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
豆乳でツナ味のお食事系パウンドケーキです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 じゃがいも、たまねぎは1,2cmにカットしてレンジで2分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3 豆乳、卵、白ワインをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。ツナはオイルも全部使います。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6 180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

ツナ缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズ50gくらい。お好みで入れてください♪

  • レシピID:1910000634
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ツナ じゃがいも 枝豆 ケークサレ
料理名
ツナのケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る