お食事パウンド!ツナのケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 じゃがいも、たまねぎは1,2cmにカットしてレンジで2分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
- 3 豆乳、卵、白ワインをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
- 4 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。ツナはオイルも全部使います。
-
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。 - 6 180度で40分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ツナのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません