ほうれんそうのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
- 2 ウィンナーに火が通ったら、ほうれんそう、ミックスベジタブルを入れて炒める。
-
3
全体的に炒まったら火を弱めるか消し、オイスター、マヨネーズをいれる。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
オイスターとマヨネーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとは強火では炒めないでください。 オイスターは焦げやすいし、マヨネーズの風味もなくなってしまうので。 弱火か余熱で全体的に絡まる程度でOKです。
- レシピID:1910000562
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません