ほうれんそうのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれんそうのオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
主にお弁当のおかずとして作ってますが、夕飯のあと1品のときも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
  2. 2 ウィンナーに火が通ったら、ほうれんそう、ミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら火を弱めるか消し、オイスター、マヨネーズをいれる。
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

オイスターとマヨネーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは強火では炒めないでください。 オイスターは焦げやすいし、マヨネーズの風味もなくなってしまうので。 弱火か余熱で全体的に絡まる程度でOKです。

  • レシピID:1910000562
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそう炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る