材料(3人分)
- お米
- 2合
- がんも
- 2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといで、しっかり吸水させておく。がんもは熱湯をかけて、油抜きし、4等分にする。
-
- 2
-
- お釜にお米と2合分のだし汁、酒、塩、しょうゆを加えて、軽くかきまぜる。さらに、がんもと舞茸を加える。
-
- 3
- 炊き上がったら、かき混ぜて出来上がり★
おいしくなるコツ
炊き上がったあと、がんもは崩しておいたほうが美味しいです★
きっかけ
がんもが余ったので、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません