お豆腐入りしいたけの肉詰め レシピ・作り方

お豆腐入りしいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
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小さいしいたけ、大きいしいたけ、どんなサイズでも作れます♪お豆腐の分量はスーパーで売ってる三個入りのお豆腐の1つです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにしいたけのかさ以外の材料を入れよく混ぜる。しいたけの軸はみじん切りにして入れる。
  2. 2 お豆腐が入っているのでやわらかめのタネです。
  3. 3 しいたけに十字の飾り包丁を入れかさの内側に小麦粉(分量外)をふる。
  4. 4 スプーンでタネを盛るようにのっける。
  5. 5 油をひいたフライパンで中火で焼く。
    最初だけ写真のように指でギューっと押す。
  6. 6 お肉に焼き色がついたらひっくり返し火が通ったらできあがり。

きっかけ

卵アレルギーの息子のため、卵の代わりにお豆腐を入れてつくりました♪

おいしくなるコツ

下味がついているのでそのまま食べてもOK!! 何かにつけて食べるなら、からし醤油がおススメです☆

  • レシピID:1910000404
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
しいたけの肉詰め
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