お豆腐入りしいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにしいたけのかさ以外の材料を入れよく混ぜる。しいたけの軸はみじん切りにして入れる。
- 2 お豆腐が入っているのでやわらかめのタネです。
- 3 しいたけに十字の飾り包丁を入れかさの内側に小麦粉(分量外)をふる。
- 4 スプーンでタネを盛るようにのっける。
-
5
油をひいたフライパンで中火で焼く。
最初だけ写真のように指でギューっと押す。 - 6 お肉に焼き色がついたらひっくり返し火が通ったらできあがり。
きっかけ
卵アレルギーの息子のため、卵の代わりにお豆腐を入れてつくりました♪
おいしくなるコツ
下味がついているのでそのまま食べてもOK!! 何かにつけて食べるなら、からし醤油がおススメです☆
- レシピID:1910000404
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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