卵焼きフライパンで巻き巻き!抹茶バウムクーヘン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉、抹茶、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 バターをレンジで溶かします。卵、はちみつ、バター、ラム酒をボウルに入れて混ぜます。
- 3 豆乳は少しずつ入れて滑らかに均等になるよう泡だて器でよく混ぜます。
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4
卵焼フライパンに薄く油を敷いてとろ火にしタネを薄く入れます。
表面が乾いたら巻いていきます。 - 5 一度焼けたバウムを取り出し、再度油を薄く敷き、タネを入れ表面が乾いてきたらバウムを置いて巻きます。
- 6 5の過程を、タネがなくなるまで繰り返しましょう。
- 7 全部巻き終えたら出来上がり♪(始めのひとまき分を子供につまみぐいされていつもより小さくなりました・・・。)
- 8 焼き色があまりつかず、綺麗な抹茶色に仕上がりました♪
きっかけ
卵焼きフライパンで巻き巻き!抹茶味バージョンです。
おいしくなるコツ
マイレシピID:1910000322【卵焼きフライパンで巻き巻き!バウムクーヘン】の抹茶バージョンです。抹茶色を損なわないよう、焼き色がつきにくいように砂糖とバター少なめでとろ火で焼きます。豆乳でも牛乳でもOK!
- レシピID:1910000389
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶バウムクーヘン
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えび13522016/10/23 13:27とても簡単に作れて、美味しくいただきました!
また作りたいです♪