お茶漬けの素で!炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米 2合
- お茶漬けの素 2袋
- 小エビ 適量
- 乾燥わかめ 適量
作り方
- 1 米二合とお茶漬けの素を入れてかき混ぜて、お水を気持ち多めにセットして炊飯器のスイッチON!
- 2 炊き上がり、ふっくらと混ぜます。ボウルに移して小エビと砕いた乾燥わかめを入れて混ぜます。
- 3 わかめが戻ってきたら、おにぎりにして出来上がり!
きっかけ
お茶漬けの素が余っていたので。
おいしくなるコツ
お茶漬けの塩っ気で特に味付けなしでOK!冷めてもおいしいのでおにぎりにお勧めです。
- レシピID:1910000372
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません