ベーコンピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大きめのボウルに中力粉と薄力粉を振るいいれます。
塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えてさっと混ぜる。 -
2
水、牛乳、オリーブオイルを順に、一気に加えます。
手で混ぜ合わせまとまったら大の上に取り出します。 -
3
生地を広げてまとめる。をくりかえすと生地にこしが出ます。
叩きつけてまとめます。
- 4 生地が滑らかになれば表面をきれいにして丸め、乾燥しないようにラップをして30分寝かせます。(一次発酵)
-
5
二枚分なので半分に分割して手で叩いて平たくする。
25cmくらいの円形に伸ばし、表面にフォークで穴を開ける。 - 6 ケチャップ、オイスターソース、スイートチリソース、しょうゆを混ぜたものを生地に塗る。
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7
玉ねぎの薄切りと、ピーマンの薄切り、短冊形のベーコン、チーズを乗せる。
230度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
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- 料理名
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クリスピータイプ(さくっとした食感の)だと発酵もさせなくて大丈夫なので短時間で出来ます。