ベーコンピザ レシピ・作り方

ベーコンピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
べるくま
べるくま
具は何でもOK。
クリスピータイプ(さくっとした食感の)だと発酵もさせなくて大丈夫なので短時間で出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに中力粉と薄力粉を振るいいれます。
    塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えてさっと混ぜる。
  2. 2 水、牛乳、オリーブオイルを順に、一気に加えます。
    手で混ぜ合わせまとまったら大の上に取り出します。
  3. 3 生地を広げてまとめる。をくりかえすと生地にこしが出ます。
    叩きつけてまとめます。
  4. 4 生地が滑らかになれば表面をきれいにして丸め、乾燥しないようにラップをして30分寝かせます。(一次発酵)
  5. 5 二枚分なので半分に分割して手で叩いて平たくする。
    25cmくらいの円形に伸ばし、表面にフォークで穴を開ける。
  6. 6 ケチャップ、オイスターソース、スイートチリソース、しょうゆを混ぜたものを生地に塗る。
  7. 7 玉ねぎの薄切りと、ピーマンの薄切り、短冊形のベーコン、チーズを乗せる。
    230度に温めたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

子供の誕生日の一品として作りました

  • レシピID:1910000351
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
べるくま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る