便利!色々使えるクリームスタイルコーン! レシピ・作り方

便利!色々使えるクリームスタイルコーン!
  • 約10分
bopa
bopa
寒い朝にはあったか~いコーンクリームスープおいしいですよね。

材料(約8人分)

  • クリームスタイルコーン缶 1缶(418g)
  • 顆粒コンソメ 20g
  • クレイジーソルト 小1
  • 1缶分
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 お鍋にガバっとクリームスタイルコーン缶を入れます。同量の水を缶ではかりガバっと入れます。
  2. 2 まぜながら中火であたため、沸騰したらコンソメとクレイジーソルトを入れます。
  3. 3 最後に、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜ出来上がり♪
  4. 4 コーンクリームスープにするには出来たスープを70mlカップにそそぎ、牛乳を120ml入れてかき混ぜます。
  5. 5 レンジで1分20秒チン♪コーンクリームスープ出来上がり!

きっかけ

クリームスタイルコーン缶で色々使えるコーンの素を作ります。

おいしくなるコツ

あまったスープの素は小さいタッパに入れて冷凍保存。コーンクリームパスタ(ID:1910000226)にしてもよし♪溶き卵入れて卵コーンスープにしてもよし♪便利ですよ~。

  • レシピID:1910000223
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン コンソメ クレイジーソルト 牛乳
料理名
コーンスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る