便利!色々使えるクリームスタイルコーン! レシピ・作り方
材料(約8人分)
- クリームスタイルコーン缶 1缶(418g)
- 顆粒コンソメ 20g
- クレイジーソルト 小1
- 水 1缶分
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 お鍋にガバっとクリームスタイルコーン缶を入れます。同量の水を缶ではかりガバっと入れます。
- 2 まぜながら中火であたため、沸騰したらコンソメとクレイジーソルトを入れます。
- 3 最後に、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜ出来上がり♪
- 4 コーンクリームスープにするには出来たスープを70mlカップにそそぎ、牛乳を120ml入れてかき混ぜます。
- 5 レンジで1分20秒チン♪コーンクリームスープ出来上がり!
きっかけ
クリームスタイルコーン缶で色々使えるコーンの素を作ります。
おいしくなるコツ
あまったスープの素は小さいタッパに入れて冷凍保存。コーンクリームパスタ(ID:1910000226)にしてもよし♪溶き卵入れて卵コーンスープにしてもよし♪便利ですよ~。
- レシピID:1910000223
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません