現在地

ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料21cm型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ

しっとり、あっさり、ふんわり、やさしい味のかぼちゃのシフォンケーキです。

作り方

  • 1

    オーブンを180度C(350度F)に温める。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。

  • 2

    卵白に砂糖70gを加えてあわ立てる。

  • 3

    卵黄に砂糖30gを加えて白っぽくなるまで良く混ぜる。かぼちゃを加え、サラダ油、牛乳の順で加えてよく混ぜる。

  • 4

    3.のボウルにふるった粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。2.の卵白を3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    シフォン型に入れ、180度のオーブンで40分ー50分。竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。

  • 6

    焼けたらさかさまにして完全に冷ましてください。

きっかけ

大好きなシフォンケーキ。かぼちゃのシフォンケーキも試作を重ねて、ローズ家好みが出来上がりました。

レシピID: 1910000159

公開日:2010.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.29

    久しぶりのシフォンケーキ☆かぼちゃ入りで優しい甘さがとっても美味しく子供たちにも大好評でした^-^v

    お口に合ってとても嬉しいです。レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2010.11.27

    牛乳のかわりにオレンジジュースを入れましたが、ジューシーで美味しい(*^_^*)

    オレンジジュースとは、また美味しそうですね。レポありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ のページ上部へ