ローズ家のレモンピール レシピ・作り方
材料(-人分)
- レモンの皮 10個分
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 350g
- 水 200g
- グラニュー糖(まぶし用) 適宜
作り方
- 1 あまり皮を薄くすると、苦味はとれますが、乾く時にかわきすぎてしまいます。白い部分もある程度残し、スティック状に切ります。
- 2 苦味をとるため、塩を入れてひたひたの水で沸騰させる。火が通ったらザルにあける。
- 3 分量の砂糖と水を沸騰させ、水気をきった2をいれる。ときどき混ぜながら、皮に透明感がでるまで煮る。ざるにあける。
- 4 クッキーシートなどにひろげ、一晩(約8時間)乾かす。グラニュー糖をまぶす(約100g)
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
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- レモンピール
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