冷麺風 冷やしそうめん レシピ・作り方

冷麺風 冷やしそうめん
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
暑い日に!

材料(1人分)

  • 乾燥そうめん 一束
  • お湯 鍋に半分
  • 1個
  • ネギ 5センチ
  • キムチ 10g
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に卵をいれ、お湯を沸かして15分ゆでてゆで卵をつくる。

    ネギを輪切りに切っておく。

    ゆで卵ができたら、殻をむき、そのお湯でそうめんを時間通りに茹でる
  2. 2 めんつゆと水をまぜておき、茹で上がったそうめんをみずでゆがき、おわんにもる。めんつゆをかけて、卵をのせ、ネギとキムチをのせて出来上がり!

きっかけ

盛岡冷麺をそうめんで作りました!

  • レシピID:1900026450
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺素麺・冷麦お弁当 そうめんそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る