薄味のキャベツ炒め レシピ・作り方

薄味のキャベツ炒め
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
かつお節がきいておいしいです!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚こま 150g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味の素 5振りくらい

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、豚こまと中火で炒める。しんなりしてきたら、にんにくチューブ、しょうがチューブでいためて、しんなりしてきたらかつお節、味の素で整えて出来上がり!

きっかけ

薄味チャレンジしました!

  • レシピID:1900026442
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツかつお節(鰹節)
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る