エビ入り♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 小エビ(冷凍) 大さじ4
- ●ごま油 大さじ1
- ●玉ねぎ(くし切り) 小1個
- ●ニンニクチューブ 3センチ
- 塩胡椒 3振り
- ♪にんじん(イチョウ切り) 3センチ
- ♪キャベツ(ざく切り) 2枚
- ♪白菜(ざく切り) 白いところ2センチ
- ★焼肉のたれ 大さじ2.5
- ★生醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに●を入れ中火で炒める。玉ねぎに焦げ目がつけば、豚薄切り肉も加え炒める。小エビも加える。
- 2 塩胡椒して、♪も加え炒める。しんなりしてきたら★で味付けして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件