ニラ豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをします。
キッチンペーパーに乗せ、電子レンジで600w2〜3分程温めてください。水分を飛ばすため、ラップや蓋などはしないでください。 - 2 ニラは3〜4cm程度に切ってください。
-
3
フライパンにお肉を入れ、ごま油で炒めます。
焼色がついたら、ニラを入れてください。 -
4
ニラ、豚バラ肉を炒めましたら、手順1の豆腐を炒めます。
豆腐は好きな大きさに切ってください。 -
5
豆腐の水分が飛ぶぐらいに炒め、水分がなくなってきたら
材料●の調味料を入れます。 - 6 最後に溶き卵を入れれば完成です。
きっかけ
ニラ玉を作ろうと思っていたが、冷蔵庫に豆腐があったので、フライパンひとつで 栄養がある1品にしたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は予め、水切りをした方が ベチャっとしないので美味しくできます。
- レシピID:1900026398
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯がどんどん進みます。