さつまいもの筑前煮 レシピ・作り方

さつまいもの筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
さつまいもの甘さをいかした筑前煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜は食べやすい大きさにカットしてください。

    さつまいもはアク抜きをした後に、電子レンジで600w4分ほど温めると時短になります。
  2. 2 中火にし、フライパンに油を入れてください。

    最初に鶏むね肉を炒めます。
    焼色がついたところに
    手順1で用意した野菜を入れます。
  3. 3 肉、野菜を炒めたら☆の調味料を入れて15分程煮ます。

    肉、野菜に味がしみたら完成です。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を入れても美味しくできますが、さつまいもの甘さがでて、おいしいですよ!

  • レシピID:1900026350
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/12 11:31
    さつまいもの筑前煮
    美味しかったです
  • あんない
    あんない
    2024/05/12 11:26
    さつまいもの筑前煮
    さつまいもをこんなに美味しく食べられるなんて知りませんでした(^^)
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/11 22:14
    さつまいもの筑前煮
    さつまいもの甘みがしみて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る