さつまいもの筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の野菜は食べやすい大きさにカットしてください。
さつまいもはアク抜きをした後に、電子レンジで600w4分ほど温めると時短になります。 -
2
中火にし、フライパンに油を入れてください。
最初に鶏むね肉を炒めます。
焼色がついたところに
手順1で用意した野菜を入れます。 -
3
肉、野菜を炒めたら☆の調味料を入れて15分程煮ます。
肉、野菜に味がしみたら完成です。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので作りました
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を入れても美味しくできますが、さつまいもの甘さがでて、おいしいですよ!
- レシピID:1900026350
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
3 件