豆腐と小松菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーを使い、水を切ってください。
その後、一口サイズに豆腐を包丁で切ってください。 -
2
豆腐に片栗粉をまぶします。
片栗粉の量は、豆腐の表面全体にかかる程度。 -
3
フライパンに油をいれ、
豆腐を両面を焼いてください。
焼きめが着いたら、
小松菜を入れてください。 -
4
☆の材料を混ぜたものを
最後にかければ完成です!
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りたかったから。 子どもの離乳食にもなりました。
おいしくなるコツ
誰の辛味がほしい方は、豆板醤をいれると美味しいですよ!
- レシピID:1900026334
- 公開日:2024/04/29
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子どもの離乳食にもなりますよ!