フライパン1つで天津飯 レシピ・作り方

フライパン1つで天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
筆ぴょん
筆ぴょん
つゆを作る際に、別の鍋で用意する必要はなし!
フライパン1つで洗い物を減らせる!

また、カニカマ、めんつゆを使い、安く美味しく簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はよくかき混ぜて下さい。
    カニカマは好きな大きさにカットし、
    ネギはみじん切りして下さい。

    卵、カニカマ、ネギをよく混ぜて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、まず、手順1で作ったものを中火で焼いていきます。
  3. 3 卵が固まるまで焼きましたら、一度更に取り出して下さい。
  4. 4 同じフライパンに、
    砂糖、片栗粉、めんつゆ、水を入れ、
    かき混ぜて下さい。

    弱火にしながら、よくかき混ぜ、つゆにとろみができたら

    手順3の卵の上にかけます。
  5. 5 ご飯の上に卵とあんを載せてもいいですし、

    ご飯なしで、そのままおかずにしても大丈夫です。

きっかけ

天津飯を気軽に作りたかったから。

おいしくなるコツ

ネギを入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。 また、めんつゆを使うので、簡単にできます。

  • レシピID:1900026292
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る